منتديات أحلى بنوتات
مرحبا بك يا زائر في منتديات أحلى بنوتات

يمكنك التسجيل او الدخول


منتديات أحلى بنوتات
مرحبا بك يا زائر في منتديات أحلى بنوتات

يمكنك التسجيل او الدخول


منتديات أحلى بنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أحلى بنوتات

مرحبا بك يا زائر في منتديات أحلى بنوتات

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ الباستا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



طبخ الباستا Empty
مُساهمةموضوع: طبخ الباستا   طبخ الباستا Icon_minitimeالإثنين فبراير 23, 2009 6:02 am

كم مرة سويتي باستا بأي شكل من اشكالها ( لزانيا - سبيغاتي - مكرونة بانواعها ) وصارت لينة
او قاسية
او لها نكهة غريبة مثل الطحين وخربت الطبق ؟؟

اليوم بعطيكم بعض اسراري المطبخية في طبخ الباستا ... بشهادة الجميع انا أحسن من أحسن شيف ايطالي ! ( وحدة مصدقة نفسها )
واساس اي طبق باستا انك تطبخيها من البداية صح
[/CELL][/TABLE]
خلونا نشوف

طبخ الباستا Romypasta

[TABLE="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]نصاح تتعلق بغلي الباستا بجميع أنواعها [/CELL][/TABLE]

* من اهم النصائح اللي اقدر اقدمها لكم في البداية: قراءة التعليمات على علبة او كيس الباستا نفسه .. بعض الانواع تنضج خلال 8 دقائق والبعض الآخر يحتاج وقت اقل شوي او اكثر
للاحتياط خذي قراءة سريعة للعلبة

* دائما اختاري قدر كبير لغلي الباستا ( اكبر من الحجم اللي راح تطبخيه ) وانتبهي من كمية الماء المضافة لان الماء القليل ماراح يعطي فرصة للباستا تنطبخ كويس
بينما الماء الكثير راح يفوض ويخرب لك الدنيا

* اضيفي الملح الى الماي بعد الغلي مباشرة .. لانك لو ضفتي الملح قبل الغلي راح يتأخر غليان الماء ولو ضفتيه بعد الغلي وبعد ما تحطي الباستا ماراح تتشربه الباستا ويمكن يصير الاكل ملحه قليل
ودائما احرصي على ذوبان الملح تماما قبل اضافة الباستا للماء المغلي

طبخ الباستا Is?mdsypd5LhfGptMdHnyCczrs9geTsWgMvfGutk32LPKw

[TABLE="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]كيف تمنعي الباستا من الالتصاق ؟؟[/CELL][/TABLE]

يمكن اول اجابة تخطر على بالنا هي اضافة الزيت او الزبدة للماء صح ؟
[TABLE="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]لأ غلط !![/CELL][/TABLE]
اضافة الزيت الى الماء المغلي يمكن صحيح يمنع التصاق الباستا ببعضها لكن في نفس الوقت لو كنتي مسوية سوس ماراح تتغطى الباستا فيه بسبب وجود الزيت
طيب ايش الحل ؟
الحل الوحيد هو وضع كمية مناسبة من الماء والتقليب المستمر للباستا اثناء الغليان .. هذا اللي يمنع التصاقها
الطريقة الايطالية لطبخ الباستا تعتمد على وضع الزيت بعد الطبخ وليس قبله

طبخ الباستا Is?mdsypd5LhfGptMdHnyCczrs9geTsWgMvfGutk32LPKw

[TABLE="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]نضج الباستا [/CELL][/TABLE]

لو تركتي الباستا على النار فترة طويلة راح تصير لينة وتعطي نكهة تشبه نكهة الطحين فيها بالاضافة الى ملمس لزج !! ولو صارت خشنة كثير ايضا راح تفشل الطبخة
والحل ؟
انك تبدأ بقياس درجة نضج الباستا بعد 3 دقائق من الغليان وتكرري العملية الى ان تحسي انها قربت تصير ناضجة هنا تصفيها ( لان عملية غليان الباستا ماراح توقف بعد التصفية )
طبعا لو كنتي بتحضري باستا مثل الفوتشيني مو لازم تنضج تماما لانك بتكملي طبخها بعد اضافة صلصة الالفريدو

طبخ الباستا Is?mdsypd5LhfGptMdHnyCczrs9geTsWgMvfGutk32LPKw

[TABLE="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]تصفية الباستا [/CELL][/TABLE]

بعد التأكد من نضج الباستا .. صفيها في المصفاة الخاصة ( ثقوب وسط مو صغيرة كثير ) عشان تنزل كل الموية ( لو حبيتي تقدري تاخذي كوب ونصف من ماء غلي الباستا لتحضير الصلصة ) لان بيكون فيه خلاصة الباستا والنشا فبيعطيك صلصة 100 %
وهزي المصفاة مرتين او ثلاث وخلاص يكفي
يمنع غسل الباستا بالماء الا لو كنتي بتستخدميها في عمل سلطة فقط

طبخ الباستا Is?mdsypd5LhfGptMdHnyCczrs9geTsWgMvfGutk32LPKw

[TABLE="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]تقديمها [/CELL][/TABLE]

يجب ان تحضر الباستا قبل التقديم مباشرة .. لو كنتي محضرة نوع بسيط مثل باستا الفريدو او باستا بالبولونيز اخلطي الصوص على الباستا المصفاة وقلبيها بسرعة عشان تتغطى كويس وتقدم فورا

ودائما اختمي اطباق الباستا برشة فلفل اسود مطحون طازج مع جبنة البارميزان
عشان تخلي ابسط اطباقك ... طبق ولا اروع
وبالعافية على قلوبكم

[TABLE="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]ملاحظة : جميع حقوق الموضوع محفوظة لمنتدى عروس وعلى من ترغب في النقل ذكر المصدر للأمانة

انشاء الله عجبتكم تتسلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الروح
°• المديره •°
°• المديره •°
حنين الروح


انثى
العمر : 26
المزاج : ممتاز
مزاجي : طبخ الباستا Cute10
الاوسمة : طبخ الباستا 1187177599
الدولة : طبخ الباستا 510
رقم العضوية : 1
النقاط : 1.88.1
احترامك لقوانين المنتدى : طبخ الباستا 69583210
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

طبخ الباستا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ الباستا   طبخ الباستا Icon_minitimeالخميس فبراير 26, 2009 11:10 pm

مشكوووره بس مافي صور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nmmoo12ui.mam9.com
زائر
زائر
Anonymous



طبخ الباستا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ الباستا   طبخ الباستا Icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 3:40 am

العفووووو قلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



طبخ الباستا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ الباستا   طبخ الباستا Icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 3:42 am

وانه اسفة لاني ماحطيت صور
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



طبخ الباستا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ الباستا   طبخ الباستا Icon_minitimeالأحد مايو 24, 2009 4:06 am

مشكووووووووووورة على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



طبخ الباستا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ الباستا   طبخ الباستا Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 2:46 am

مشكوووورة على الموضوع تتسلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ الباستا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلى بنوتات :: الاقسام :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: